Kürbis und Rote Beten vom Blech
Wer braucht da noch fettige Pommes mit Ketchup? So sieht mediterranes Fast-Food aus. Man dippt ganz einfach drei Vitaminbomben in einen leckeren Feta-Dip.
Zutaten für 4 PORTIONEN
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
60 ml | Öl |
40 ml | weißer Aceto balsamico |
1 TL | gehackter Rosmarin (alternativ getrockneter Rosmarin) |
2 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
700 g | Hokkaidokürbis, geputzt |
700 g | Rote Beten |
800 g | kleine Kartoffeln |
150 g | weicher Feta |
100 g | saure Sahne |
2 EL | Pistazienkerne, gehackt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Knoblauch schälen, würfeln. Mit Öl, Essig, Rosmarin und 1 TL Thymian pürieren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Kürbis waschen, in 1-2 cm große Würfel zerteilen. Rote Beten schälen, ebenfalls würfeln (mit Handschuhen arbeiten). Beides mit je der Hälfte der Marinade verrühren. Kartoffeln waschen, abtrocknen und halbieren. Schnittfläche mit Salz bestreuen, die Kartoffelhälften kräftig aneinander reiben.
Schritt 3 von 4
Kartoffeln auf ein Drittel eines Backblechs setzen, im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Rote Beten daneben verteilen, 5 Min. mitbacken. Die Kürbiswürfel hinzufügen und das Gemüse in weiteren 12-15 Min. fertig backen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Feta zerdrücken, mit saurer Sahne, Pistazien und 1 TL Thymian verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Das Ofengemüse – Kürbis und Rote Beten eventuell nachsalzen – mit dem Dip servieren.