Kürbis-Tortilla
Omelett-Fans werden mit unserer herbstlichen Kürbis-Tortilla richtig auf Ihre Kosten kommen.
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Butternusskürbis oder Hokkaidokürbis (ca. 800 g) |
2 | Zwiebeln |
1 | grüne Paprikaschote |
½ Bund | Petersilie |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Eier |
150 ml | Milch |
100 g | geriebener Manchego |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis waschen und längs halbieren. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Die Kürbishälften in Spalten schneiden und schälen. Das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Öl in einer großen beschichteten, ofenfesten Pfanne (ca. 26 cm ∅) erhitzen. Die Kürbiswürfel darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und 5 – 8 Min. weiterbraten. Alles kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Eier, Milch, Käse und Petersilie miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eiermilch über das Gemüse gießen und im heißen Ofen (Mitte) 15 – 20 Min. stocken lassen. Pfannenstiel aus Kunststoff zum Schutz mit Alufolie umwickeln.
Schritt 4 von 4
Das Omelett kurz ruhen lassen. Aus der Pfanne auf eine Platte stürzen, in Stücke schneiden. Dazu passt grüner Salat.