Kürbis-Suppe »classic«
Ganz einfach, superlecker und extra flexibel: Diese Suppe ist die Basis für 1001 spannende Varianten.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 900 g) |
2 | Zwiebeln |
40 g | Butter |
2 EL | heller Aceto balsamico |
1 l | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1-3 TL Honig | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis waschen und putzen. Unschöne Hautstellen wegschneiden, Kürbis entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Kürbis darin anbraten, bis der Kürbis ganz leicht gebräunt ist. Mit dem Aceto balsamico ablöschen und die Brühe aufgießen. Aufkochen und 10-15 Min. leise kochen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 2 von 2
Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Honig und einer Prise Muskatnuss abschmecken.