Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
Was hier auf dem Teller landet hat mit Hackfleisch zu tun. Auch in einer orientalisch angehauchten Kürbissuppe kann es die Hauptrolle spielen.
Zutaten für 4 Personen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hokkaido-Kürbis (ca. kg) |
400 g | Süßkartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzenen |
3 Stiele | Petersilie |
3 EL | Öl |
1 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
1 1/2 TL | Currypulver |
300 g | Lamm- oder Rinderhackfleisch |
30 g | Schmand |
3 TL | Harissa (oriental. Chilipaste) |
3 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kürbis waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, 1 Zehe in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken.
Schritt 2 von 3
Kürbis, Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauchscheiben in 1 EL Öl bei starker Hitze andünsten, Brühe zugießen. Mit Salz und 1 TL Curry würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen 1 Knoblauchzehe zum Hack pressen. Mit Petersilie, 1 EL Schmand, 1 TL Harissa, ½ TL Curry und Salz verkneten. Hack zu ca. 16 Klößchen formen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Klößchen darin bei starker Hitze rundherum ca. 10 Min. braten. Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Übrigen Schmand und 2 TL Harissa unterrühren und die Suppe abschmecken. Mit Hackklößchen und Kürbiskernen anrichten.