Kürbis-Süßkartoffel-Cremesuppe
Kürbis und Süßkartoffel ergänzen sich geschmacklich perfekt und landen heute gemeinsam in einem Suppentopf.
Zutaten für 4 PERSONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
200 g | Süßkartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Maiskörner (140 g Abtropfgewicht) |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1/2 TL | Ingwerpulver |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis gut waschen, abtrocknen und entkernen. Die Süßkartoffeln schälen und waschen. Beides in große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben, unter Rühren 3-4 Min. andünsten, salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Mais in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Suppe vom Herd nehmen und glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken. Sahne unterrühren, die Suppe erneut kurz aufkochen, dann auf tiefe Teller verteilen, Mais und Schnittlauchröllchen darüberstreuen.