Kürbis-Sellerie-Puffer mit Schnittlauch
Mit Gemüsepuffern aller Art hat sich jeder Vegetarier ausgiebig befasst. Aber bei dieser Kombination erschließen sich gänzlich neue Dimensionen.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Muskatkürbis (ungeputzt ca. 650 g) oder Gelber Zentner |
Salz | |
200 g | Knollensellerie |
2 Bund | Schnittlauch |
1 | Zwiebel |
80 g | Kürbiskerne |
200 g | Kartoffeln |
4 EL | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier |
Pfeffer | |
3-4 EL Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis entkernen, schälen und raspeln. Mit 1 TL Salz vermischen und ruhen lassen. Sellerie schälen und raspeln. Schnittlauch waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Kürbiskerne im Mixer fein hacken. Die Kartoffeln schälen und raspeln. Kartoffeln und Kürbis auf ein sauberes Küchentuch geben, dieses zu einem Bündel zusammenfassen und kräftig ausdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Stärke, Backpulver und Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und einen Probepuffer braten, evtl. nachwürzen. Je nach Größe 16 bis 20 Puffer in reichlich Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4-5 Min. goldbraun braten und kurz auf Küchenpapier entfetten. Bei Bedarf zugedeckt im 100° heißen Ofen warm halten.