Kürbis-Schnitzel mit Meerrettichsauce
Die Kürbisscheiben werden in diesem Rezept wie klassische Schnitzel paniert. Die Meerrettichsauce sorgt für einen raffinierten Schärfe-Kick.
Zutaten für 4 Portionen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Butternusskürbis |
Salz | |
100 g | Mehl |
150 g | Semmelbrösel |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
Pfeffer | |
100 ml | Öl |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
150 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
1 – 2 EL | heller Saucenbinder |
2 EL | frisch geriebener Meerrettich (ersatzweise aus dem Glas) |
2 EL | geschnittener Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis schälen, halbieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Kürbisscheiben darin 4 – 5 Min. garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Mehl und Semmelbrösel getrennt in zwei tiefe Teller geben. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer auf einem dritten Teller verquirlen. Kürbisscheiben erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kürbisscheiben darin in vier Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 – 4 Min. ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Fertige Schnitzel im Ofen bei 100° warm halten.
Schritt 4 von 4
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe und Sahne dazugießen und bei milder Hitze 3 Min. kochen lassen. Saucenbinder unterrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Sauce mit den Schnitzeln anrichten, Schnittlauch aufstreuen.