Kürbis-Salsa
Reichlich Vitamine und Mineralien bei wenig Kalorien, dazu 1000 Kombinationsmöglichkeiten - der Kürbis ist eine Frucht mit phänomenalem Wellness-Faktor.
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 200 g) oder Sweet Dumpling |
2 | kleine rote Chilischoten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Tomaten |
1 | Limette |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis putzen, wenn nötig schälen, und fein würfeln. Die Chilischoten aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Limette auspressen.
Schritt 2 von 3
Öl in eine heiße Pfanne geben. Kürbis und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Chilis und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Alles beiseiteschieben, den Honig in die Pfanne geben, aufkochen und leicht karamellisieren lassen, Paprikapulver hinzufügen, mit dem Limettensaft ablöschen und alles gut verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Brühe hinzufügen, aufkochen lassen und 5 Min. leise einkochen lassen. Mit dem Pürierstab anpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel hinzufügen und die Salsa abkühlen lassen.