Kürbis-Quinoa-Eintopf
Bunt gemischte Quinoa vereint weiße, rote und schwarze Körner in einer Packung und bringt auf diese Weise dreierlei Geschmacksnuancen auf den Teller: Die weiße Sorte schmeckt mild, die rote fein-nussig und die schwarze Quinoa intensiv.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg) |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Ras-el-Hanout (orientalische Gewürzmischung) |
800 ml | Gemüsebrühe |
125 g | bunte Quinoa |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis waschen, trocken reiben und halbieren, die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis erst in ca. 2 cm breite Spalten, diese dann quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Kürbis darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. unter Rühren andünsten. Mit Ras el Hanout bestäuben und kurz weiterdünsten. Die Brühe dazugießen und langsam zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 4
Die Quinoa in einem Sieb lauwarm abspülen und abtropfen lassen. In den Eintopf geben, alles erneut aufkochen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen, bis die Quinoa bissfest ist.
Schritt 4 von 4
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.