Kürbis-Pflaumen-Konfitüre
Kürbis macht sich im Herbst auch gut auf Ihrem Frühstückstisch, besonders wenn sich Pflaumen zu ihm gesellen.
Zutaten für 5 GLÄSER à 400 ML
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | rote Pflaumen |
300 g | Hokkaidokürbis (geputzt gewogen) |
1/2 l Orangensaft | |
1 | Vanilleschote |
2 TL | gemahlener Ingwer |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pflaumen waschen und in Spalten vom Kern schneiden. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben.
Schritt 2 von 2
Vorbereitete Zutaten mit der Vanilleschote und dem Orangensaft 15 Min. köcheln lassen. Ingwer und Gelierzucker einrühren und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 3 Min. stehen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.