Hokkaidokürbis-Paprika-Curry
Vielleicht ist Kürbis nicht unbedingt die Zutat, die du in einem Curry erwarten, aber das ist ja gerade das spannende an diesem Rezept.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 900g) |
je 1 rote und grüne Paprikaschote | |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
1 TL | schwarze Senfsamen |
1-2 EL | Currypulver |
400 ml | Kokosmilch |
300 ml | Gemüsebrühe |
2-3 TL | Honig |
Salz | |
1-2 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis gründlich waschen, putzen und die Stiel- und Blütenansätze entfernen. Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, längs in Streifen schneiden und diese quer halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebelwürfel mit dem Öl in einem Topf anbraten. Senfsamen und 1 EL Currypulver zufügen und unter Rühren kurz braten. Kürbiswürfel, Kokosmilch und Brühe hinzufügen, aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Paprika und 2 TL Honig hinzufügen und alles 6-8 Min. bei kleiner Hitze gar kochen. Mit Salz, Zitronensaft, Honig und Currypulver abschmecken. Servieren Sie dazu Basmatireis oder thailändischen Duftreis.