Kürbis-Möhren-Suppe
Wer Kalorien sparen möchte, verwendet eine Kartoffel zusätzlich und verzichtet auf die Sahne. Die Kartoffel macht die Suppe ebenfalls schön sämig.
Zutaten für 2 PERSONEN
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Hokkaidokürbis |
200 g | Möhren |
2 | mehligkochende Kartoffeln |
300 ml | Gemüsebrühe |
80 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL Currypulver | |
2 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis waschen und die Fasern und Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Das feste Fruchtfleisch in daumendicke Stücke schneiden. Hokkaido muss nicht geschält werden.
Schritt 2 von 3
Die Möhren putzen, schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln bei Bedarf waschen, schälen, würfeln und mit dem Kürbis, den Möhren und der Gemüsebrühe in einem großen Topf in ca. 10 Min. gar kochen. Das Gemüse ist gar, wenn die Kürbisschale weich ist.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit dem Stabmixer sämig pürieren. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Kürbiskerne fein hacken und auf die fertige Suppe streuen.