Kürbis mit Tiroler Speck
Ein Farbenspiel wie buntes Herbstlaub zaubern Kürbis, Apfel und Kartoffel-Gnocchi auf den Teller. Da kann man einfach nicht widerstehen.
Zutaten für 4 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Hokkaido-Kürbis |
200 g | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Apfel |
150 g | Tiroler Speck in dünnen Scheiben |
2 Stängel | Salbei |
3 EL | Butterschmalz |
500 g | Gnocchi (2 Min. Kochzeit, Kühlregal) |
200 ml | Apfelwein (oder Apfelsaft) |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis waschen, putzen, würfeln. Zwiebeln schälen, achteln. Knoblauch schälen, hacken. Apfel waschen, in Spalten schneiden, dabei entkernen. Speck zerzupfen. Salbei waschen, Blätter abzupfen.
Schritt 2 von 2
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi und Salbei darin ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm halten. Übriges Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin ca. 5 Min. braten. Apfelwein, Apfel, Speck zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5-8 Min garen. Gnocchi untermischen, den Parmesan dazu reichen.