Kürbis-Mandel-Aufstrich
Fruchtig, nussig, frisch und mit dezenter Schärfe - dieser Aufstrich lässt kaum Wünsche offen!
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hokkaido- oder Muskatkürbis |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | scharfes Currypulver |
3-4 EL frisch gepresster Orangensaft | |
30 g | gehackte Mandeln |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer kurz darin andünsten. Kürbis zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Currypulver bestäuben, mit Orangensaft ablöschen. Kürbis zugedeckt in ca. 15 Min. weich dünsten.
Schritt 2 von 2
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Kürbis etwas abkühlen lassen. Mit übrigem Öl fein pürieren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Mandeln unterheben. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.