Kürbis-Linsen-Eintopf
Mit orientalischer Note. Wer es schärfer mag, kann den fertigen Eintopf noch mit 1/2 TL Harissa oder Sambal Oelek würzen und mit einem Klecks Sahnejoghurt verzieren.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Hokkaido-Kürbis |
1 | rotschaliger Apfel |
1/2 l | Gemüsebrühe |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
50 g | rote Linsen |
200 g | Räuchtertofu (Reformhaus) |
1 EL | Tomatenmark |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis waschen, in 1 ½ cm breite Spalten schneiden, entkernen und dann in Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke teilen. Die Brühe erhitzen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Kürbis und Apfel darin 2-3 Min. andünsten. mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Die heiße Brühe dazugießen. Die Linsen dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 7-8 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Räuchertofu in Würfel schneiden. mit dem Tomatenmark in den Eintopf geben und 3 Min. mitgaren. Den Kürbistopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen.