Kürbis-Lauch-Pfanne mit Pangasius
Diese echt scharfe Kombination schmeckt mit weißem Reis und – als besonderes i-Tüpfelchen – mit gerösteten Sesamsamen!
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hokkaidokürbis (ca. 750 g) |
1 Stange | Lauch |
1 | mittelscharfe rote Chilischote |
1 | Zwiebel |
400 g | Pangasiusfilet (ersatzweise Rotbarsch) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Öl |
150 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis vierteln und entkernen. Die Viertel entweder schälen oder gründlich waschen und verholzte Stellen abschneiden. Die Viertel quer halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden, diese in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Chilischote halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, den Fisch darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Die Pfanne auswischen.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Kürbis dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. mitdünsten. Lauch und Chili hinzufügen und ca. 3 Min. mitgaren. Die Brühe dazugießen und alles weitere 5 Min. garen. Den Fisch zum Gemüse geben und noch einmal kurz erhitzen. Alles mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.