Kürbis-Lauch-Curry mit Schweinefilet
Würziger Asia-Genuss der Extraklasse - mit milder Currypaste, Schweinefilet, Kürbis, Zucchini und Tomaten.
Zutaten für 2 Portionen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Basmatireis |
Salz | |
400 g | Butternuss-Kürbis |
1 Stange | Lauch |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm lang) |
1 | kleiner Zucchino (ca. 125 g) |
200 g | Champignons |
250 g | Schweinefilet |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | milde gelbe indische Currypaste |
1 EL | Tomatenmark |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Limettensaft |
Chiliflocken | |
½ Bund | Koriandergrün |
100 g | griech. Joghurt (5 % Fett) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Den Reis in einem Sieb kalt abbrausen, mit 200 ml leicht gesalzenem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 6
Den Kürbis halbieren, schälen, entkernen und ca. 2 cm groß würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zucchino putzen, waschen, längs vierteln und ebenfalls in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und halbieren. Das Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 6
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Currypaste darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Kürbis, Lauch und Ingwer hinzufügen und 2-3 Min. mitdünsten. Tomatenmark, stückige Tomaten und Brühe dazugeben, salzen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
Schritt 4 von 6
Inzwischen in einer großen Pfanne das übrige Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise in 3-4 Min. auf beiden Seiten hellbraun anbraten. Herausnehmen, salzen.
Schritt 5 von 6
Zucchino, Pilze und Fleisch zum Kürbis geben und das Curry zugedeckt noch ca. 5 Min. garen. Mit Salz, Limettensaft und Chiliflocken abschmecken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 6 von 6
Zum Servieren den Reis offen kurz ausdampfen lassen. Das Curry mit dem Reis auf Teller verteilen, jeweils mit 1 Klecks Joghurt garnieren und mit Koriander bestreuen.