Kürbis-Kokosmilchsuppe mit Hähnchenbrust
Kürbis und Kokosmilch sind eine wunderbare Kombination. Mit geräucherter Hähnchenbrust wird sie herzhafter. Toll im Herbst, wenn Kürbis Saison hat.
Zutaten für 6 Portionen
98 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Butternut-Kürbis |
50 g | frischer Ingwer |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
800 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Kokosmilch |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2-3 EL | Honig |
100 g | geräucherter Hähnchenbrustaufschnitt |
etwas Schnittlauch (TK) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze und unter Rühren 5 Min. andünsten. Den Kürbis dazugeben und ca. 4 Min. dünsten. Brühe und Kokosmilch dazugießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Wieder aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Streifen schneiden, darüberstreuen und mit etwas Schnittlauch garnieren.