![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Kürbis-Kokos-Brownies Kürbis-Kokos-Brownies](/uploads/media/452x452/08/12278-kuerbis-kokos-brownies.jpg?v=1-2)
Kürbis-Kokos-Brownies
So wird der amerikanische Klassiker besonders saftig - mit Kürbis. Für die Extra-Überraschung sorgen die Kokosraspel.
Zutaten für 20 Brownies
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Muskatkürbiswürfel |
280 g | Zucker |
200 g | Mehl |
180 g | Kokosraspel |
2 TL | Backpulver |
200 g | dunkle Blockschokolade |
150 g | Butter |
5 | Eier |
Salz | |
150 g | weiße Kuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Hälfte des Kürbis mit 30 g Zucker in einem Sieb abtropfen lassen. Den Rest mit 50 g Zucker 6 Min. kochen und pürieren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, 100 g Kokosraspel und Backpulver vermengen. Schokolade mit Butter schmelzen. Eier mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, 200 g Zucker unterschlagen. Schokomasse, Mehl und Kürbis unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und etwa 30 Min. (Mitte; Umluft 160°) backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die abgekühlten Brownies streichen. Mit Kokosraspeln bestreuen.