Kürbis-Kartoffel-Gemüse
Mit diesem Gericht hast du in relativ kurzer Zeit eine leckere und vor allem gesunde und fettarme Beilage vorbereitet.
Zutaten für 4 PORTIONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kürbis (z. B. Hokkaido, Festival, Baby Bear oder Butternuss) |
600 g | kleine festkochende Kartoffeln |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
3-4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
1 EL | brauner Zucker |
2 Zweige | Rosmarin |
3 Zweige | Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Kürbis und Kartoffeln gründlich waschen. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. Den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln herausnehmen und halbieren.
Schritt 2 von 2
Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit Kürbisspalten, Kartoffelhälften und Öl in einer Schüssel mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen, mit Zucker bestreuen, mit Rosmarin und Thymian belegen. Das Gemüse im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 35-40 Min. backen. Passt gut zu Blattsalat oder als Beilage zu Fleisch, Geflügel oder Fisch.