Kürbis-Käse-Sticks
Dieser zuckerfreie Snack aus Käse und Kürbis schmeckt Babys besonders gut.
Zutaten für 30 Stück
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Emmentaler |
300 g | Kürbis (geputzt gewogen) |
100 g | Vollkornmehl (ersatzweise gemahlene Mandeln) |
3 | Eier (M) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Käse fein reiben. Den Kürbis ebenfalls fein reiben. Beides mit Mehl und Eiern in einer Schüssel mischen und mit den Rührbesen des Handrührgeräts flott zu einer homogenen Masse rühren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Auflaufform mit einem Bogen Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen, gleichmäßig ausstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den gebackenen Teig der Länge nach halbieren, dann in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Käsesticks können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder tiefgekühlt werden.