Kürbis in Tempura-Teig
Tempura ist eine spezielle Zubereitungsart in der japanischen Küche - Gemüse, Fleisch und Fisch werden in einem feinen Teigmantel im heißen Öl ausgebacken.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
350 ml | kaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
2 | Eier |
Salz | |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | frisch geriebener Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
800 g | Kürbis |
500 ml | Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Teig Mehl, Mineralwasser und Eier mit dem Schneebesen gründlich verquirlen. Mit 2 TL Salz, Cayennepfeffer und Ingwer würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Den Teig 20 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Kürbis schälen, halbieren, Kerne und Fasern herausschaben. Das Fruchtfleisch in dicke, ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 80° vorheizen. Das Öl im Wok auf 180° erhitzen, bis an einem ins Öl getauchten Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen.
Schritt 4 von 4
Die Kürbisstäbchen portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl in 2-3 Min. hellbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Ofen (Mitte, keine Umluft) warm halten.