Kürbis-Hafer-Brot
Wenn Sie passionierter Brotesser sind, haben Sie wahrscheinlich schon alle Sorten durchprobiert. Hier mal wieder etwas Neues für Sie!
Zutaten für 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge:
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Mehl |
120 g | kernige Haferflocken |
ca. 250 g möglichst flüssiges Kürbispüree | |
1 TL | Salz |
2 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | gehackter Dill |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Würfel frische Hefe (42 g) |
Butter für die Form | |
Kondensmilch zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Mehl, die Haferflocken, das Kürbispüree, das Salz und die Kräuter in eine Schüssel geben. Die Hefe dazubröckeln und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ca. 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kastenform einfetten. Den Teig zu einem länglichen Brot formen und in die Form geben. Die Oberfläche mit Kondensmilch bepinseln und einige Male mit einer Gabel einstechen. Das Brot im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 1 Std. 10 Min. backen.