Kürbis-Gnocchi mit roten Zwiebeln
Wenn der Herbst kommt, werden aus den Kartoffelgnocchi ganz schnell Kürbisgnocchi.
Zutaten für 4 Personen:
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hokkaido-Kürbis (ca. 250 g geputzt) |
250 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
frisch gepresster Zitronensaft | |
1 | Eigelb |
250 g | Mehl |
1 | rote Zwiebel |
50 g | Butter |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis putzen, waschen, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in 20-25 Min. weich garen. Kürbis in etwas Salzwasser in ca. 7 Min. weich dünsten.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln abgießen, pellen, durch die Presse drücken. Kürbis abgießen, 1 Min. ausdämpfen lassen und durchpressen. Die heißen Pürees mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Das Eigelb und so viel Mehl zugeben und verkneten, dass eine glatte, formbare Masse entsteht. Aus der Masse auf einer bemehlten Fläche in Rollen formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Mehl bestäubt abkühlen lassen, anschließend Gnocchi formen.
Schritt 3 von 3
Gnocchi in siedendem Salzwasser in 8-10 Min. gar ziehen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf aufschäumen, die Zwiebel darin 5 Min. bräunen. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken und zugeben. Gnocchi mit der Zwiebelbutter schwenken und servieren.
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