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Kürbis-Gewürz-Kuchen
Zimt, Koriander, Steranis, Kardamom - ein Gewürzkuchen wie aus 1001 Nacht.
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stücke)
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | dunkle Blockschokolade |
200 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1/2 TL | ½ TL Kardamom |
je 1 Msp. | Sternanis und gemahlener Koriander |
Salz | |
150 g | Haselnüsse |
50 g | Kürbiskerne |
350 g | Gelber oder Roter Zentner (ungeputzt ca. 500g) |
5 | Eier |
150 g | Margarine |
230 g | Zucker |
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Blockschokolade raspeln. Mit Mehl, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, Kardamom, Sternanis, Koriander und 1 Prise Salz vermengen. Haselnüsse und Kürbiskerne im Mixer grob zermahlen.
Schritt 2 von 3
Den Kürbis putzen, entkernen und schälen. Auf der Küchenreibe raspeln. Eier trennen. Margarine und Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Mehlmischung mit der Margarine vermengen, den Eischnee unterheben, Kürbisraspel und Nussmischung einrühren.
Schritt 3 von 3
Springform fetten und mit Mehl bestreuen. Kuchen im Ofen (Mitte; Umluft 160°) 50-55 Min. backen.