Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich
Hokkaidokürbis lässt sich so wunderbar verarbeiten, weil er nicht geschält werden muss. Hier kommt er als kräuterwürziger Aufstrich auf den Tisch.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | Walnusskerne |
120 g | Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido) |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Thymianblättchen |
½ TL | getrockneter Oregano |
100 g | Feta-Schafskäse |
50 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 EL | fein gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Kürbis waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Oregano darüberstreuen, 3 EL Wasser hinzufügen und den Kürbis zugedeckt in ca. 10 Min. weich dünsten.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt glatt rühren. Den Kürbis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Walnüsse hacken, mit der Feta-Joghurt-Mischung und der Petersilie zum Kürbis geben und locker untermischen (der Kürbis zerfällt dabei etwas). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt sehr gut zu knusprigem Bauernbrot.