Kürbis-Feta auf Röstbrot
Toasten macht Brot noch bekömmlicher. Der Kürbis sorgt für viel Kalium, Magnesium und BetaCarotin und füllt wunderbar den Magen. Hokkaido hat den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss, das spart Zeit und entstresst. Feta und Kürbiskerne liefern ausreichend Eiweiß.
Zutaten für 1 Portion
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Kürbis (Butternut oder Hokkaido) |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Scheibe | Vollkornbrot (ca. 80 g) |
1 Handvoll | Rucola (ersatzweise Feldsalat) |
2 | getrocknete Tomaten |
2 EL | Kürbiskerne |
50 g | fettarmer Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis waschen, Butternut schälen und das Fruchtfleisch quer in dünne Scheiben hobeln. Das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben darin braten, dabei salzen und pfeffern und ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Brot toasten. Den Rucola waschen, trocken schleudern, wenn nötig, zerkleinern und auf der Brotscheibe großzügig verteilen. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Wenn der Kürbis fast gar ist, die Kürbiskerne zugeben und mitrösten. Den Feta darüberkrümeln und schmelzen lassen. Die Kürbis-Feta-Mischung auf das Rucolabrot türmen, dann mit den Tomatenwürfeln toppen und in aller Ruhe genießen.