Kürbis-Erdnuss-Curry
Hier wird der Kürbis mit dem Spiralschneider in dünne Streifen gehobelt. So verkürzt sich die Garzeit und das Curry ist ganz schnell zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
353 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Butternuss-Kürbis (der obere Teil) |
1 | Schalotte |
5 | Kaffir-Limettenblätter |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1/2 TL | rote Thai-Currypaste |
200 g | Kokosmilch (aus der Dose) |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Fischsauce |
1 TL | Erdnussmus |
2 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis waschen, putzen und schälen. Das Fruchtfleisch zurechtschneiden und mit dem Spiralschneider in dünne Streifen hobeln, diese kürzer schneiden. Schalotte schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Kaffir-Limettenblätter waschen, trocken tupfen, die harte Mittelrippe herausschneiden und die Blatthälften jeweils in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalottenspalten darin andünsten. Die Kürbisnudeln dazugeben und kurz mitbraten. Die Currypaste unterrühren, dann Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben. Mit Fischsauce würzen, Kaffir-Limettenblätter und Erdnussmus unterrühren.
Schritt 3 von 3
Das Kürbis-Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. bissfest garen. Mit Limettensaft abschmecken und sofort servieren.
Wer möchte, kann zusätzlich 150 g in schmale Streifen geschnittenes Rinderfilet mit dem Erdnussmus unter die Sauce rühren und mitgaren.
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