Kürbis-Curry-Pfännchen
Hier erwartet sie ein vegetarisches Curry aus dem Raclettepfännchen, das nicht nur Kürbis-Fans begeistern wird.
Zutaten für 4 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kürbis (z.B. Moschus- oder Muskatkürbis; geputzt ca. 350 g) |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Öl |
1 TL | Currypulver |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Koriandergrün |
1 – 2 EL | Limettensaft |
450 g | Emmentaler oder Raclettekäse (in Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis schälen, den inneren faserigen Teil und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch zuerst in ca. 3 mm dicke Scheiben und diese in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Kürbisstücke dazugeben, mit Currypulver bestäuben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Den Honig darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis offen unter gelegentlichem Rühren in 5 – 7 Min. nicht zu weich garen (dabei, falls nötig, 3 – 4 EL Wasser hinzufügen).
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Kürbis mit dem Limettensaft abschmecken. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und anschließend den Koriander unterrühren.
Schritt 4 von 4
Den Kürbis auf die Pfännchen verteilen und den Käse darauflegen. Im heißen Gerät ca. 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.