Kürbis-Crumble
Das einzig Anstrengende an diesem Kuchenrezept ist das Kürbisschälen. Der Rest ist ein Kinderspiel.
Zutaten für 4-6 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Butter |
200 g | brauner Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
550 g | Gelber oder Roter Zentner (ungeputzt ca. 750 g) |
50 g | kandierter Ingwer (Asienladen) |
3 EL | Orangeat |
1 EL | Speisestärke |
3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter in einem Topf schmelzen. 150 g Zucker mit dem Mehl und 1 Msp. Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter darüber gießen und alle Zutaten mit einem Kochlöffel zu einem bröseligen Teig verrühren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer fein würfeln. Kürbis, Ingwer und Orangeat mit dem restlichen Zucker, der Speisestärke, dem Zitronensaft und einer Prise Salz verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Kürbismischung in eine ca. 20 x 30 cm große Auflaufform füllen und die Bröselmasse darüber verteilen. Crumble 30-35 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis die Oberfläche knusprig braun ist.