Kürbis-Chips mit Chilipulver
Die kalorienarme Variante von Chips: Kürbis-Chips – gerade mal 65 Kalorien pro Portion. Da macht Naschen Spaß.
Zutaten für 4 Personen
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hokkaido-Kürbis |
½ TL | getrockneter Thymian |
Chilipulver | |
1 TL | Limettensaft |
1 EL | Bratöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 100° (Umluft) vorheizen. Den Kürbis waschen, putzen und mit Schale in möglichst feine Streifen hobeln. Thymian zwischen den Fingern fein zerreiben und mit Chilipulver, Limettensaft und Öl verrühren. Das Würzöl gründlich mit dem Kürbis vermengen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Kürbis so darauf verteilen, dass sich die Streifen nicht überlappen und sparsam salzen.
Schritt 2 von 2
Beide Backbleche gleichzeitig ca. 50 Min. in den heißen Ofen geben, währenddessen die Kürbisstreifen ein- bis zweimal mit einem Löffel wenden. Die Chips sind fertig, wenn sie sich trocken anfühlen und leicht aufrollen.
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