Kürbis-Cheesecake-Schnitten
Cremige Cheesecake-Masse auf knusprigem Boden, getoppt mit buttrigen Streuseln – der perfekte Sonntagskuchen!
Zutaten für 24 Schnitten
157 kcal pro Portion
Für den Boden
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Vollkornkekse |
6 TL | Butter |
40 g | Zucker |
1 TL | Rohrzucker |
1/2 TL | Zimt |
Für die Cheesecake-Masse
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
125 g | Kürbispüree (selbstgemacht oder gekauft) |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
2 | Eier |
1/2 TL | Zimt |
1 Msp. | geriebene Muskatnuss |
Für die Streusel
Menge | Zutat |
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70 g | Mehl (Type 405) |
100 g | Zucker |
80 g | zarte Haferflocken |
50 g | Butter |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Vollkornkekse in einer Schüssel zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Zucker und dem Zimt zu den Vollkornkeksen geben. Alles gut vermischen.
Schritt 2 von 5
Den Boden in eine beschichtete Form geben und vorsichtig andrücken. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175 °C, Umluft 150 °C).
Schritt 3 von 5
Für die Cheesecake-Masse den Frischkäse mit Kürbispüree, Zucker und den weiteren Zutaten verrühren. Die Masse auf den Boden gießen.
Schritt 4 von 5
Aus Mehl, Zucker, Haferflocken und Butter mit den Händen Streusel kneten und auf der Cheesecake-Masse verteilen.
Schritt 5 von 5
Die Form auf die mittlere Schiene im Ofen schieben und für ca. 45 Minuten backen lassen. Anschließend alles auskühlen lassen, in Schnitten schneiden und servieren.