Kürbis-Carpaccio
Sie haben noch nie ein Kürbis-Carpaccio gegessen? Das sollten Sie ganz schnell nachholen, am besten mit diesem feinen Rezept.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Butternusskürbis |
Meersalz | |
2 EL | Kürbiskerne |
50 g | Pecorino (ersatzweise Parmesan) |
2 rote | rote Chilischote |
½ Bund | Schnittlauch |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Olivenöl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis schälen, entkernen, erst in 3 cm breite Spalten, dann quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einem Gemüsehobel mit verstellbarem Klingeneinsatz. Die Kürbisscheiben mit Salz bestreuen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie knistern.
Schritt 3 von 4
Den Käse mit einem kleinen Messer oder mit einem Sparschäler in feine Späne schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne und Stielansätze entfernen. Die Schoten waschen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Kürbisscheiben trocken tupfen. Vier große Teller mit Olivenöl einstreichen, die Kürbisscheiben leicht überlappend darauf anrichten. Das Carpaccio mit dem Balsamessig beträufeln. Chiliwürfel und Kürbiskerne darüberstreuen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Den Käse und den Schnittlauch darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.