Kürbis-Brownies
Dream-Team: Genieße die Brownies zusammen mit Obst, z. B. mit in Stücke geschnittener Mango oder Ananas sowie Beeren oder Feigen.
Zutaten für 16 Stücke
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Hokkaido-Kürbis |
200 g | Bitterschokolade (99 % Kakaoanteil) |
200 g | Butter |
120 g | Rohrohrzucker |
3 | Eier (M) |
100 g | Vollkorn-Weizenmehl |
50 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 1/2 TL | Backpulver |
20 g | Kakaopulver |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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Auflaufform (25 x 15 cm) | |
weiche Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen, die Form mit Butter ausstreichen. Den Kürbis fein raspeln. Schokolade in Stücke brechen, mit der Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen, dabei immer wieder umrühren.
Schritt 2 von 3
Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt verrühren. Schoko-Butter-Mix unterrühren. Mehle, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen, auf die Schoko-Eier-Masse geben und mit einem Teigspatel unterheben, dann die Kürbisraspel untermischen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Schritt 3 von 3
Die Form in den vorgeheizten Ofen (Mitte) geben und den Teig 25-30 Min. backen. Danach herausnehmen, auskühlen lassen und in 16 Stücke schneiden.