Kürbis-Brotauflauf
Brot vom Vortag übrig? Perfekt für diesen Brotauflauf mit dem gewissen Etwas, nämlich Kürbis.
Zutaten für 4 Personen
735 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Baguette vom Vortag |
350 g | Hokkaido-Kürbis |
250 ml | Milch |
200 g | Sahne |
4 | Eier (M) |
4 EL | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
2 | Äpfel (z. B. Boskop, ca. 300 g) |
50 g | Butter |
50 g | Amarettini (italienisches Mandelgebäck) |
Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Baguette in 2,5-3 cm große Würfel schneiden. Kürbis schälen, putzen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm lange und ca. 3 mm dicke Stücke schneiden. Milch, Sahne, Eier, Zucker und Zimt mit einem Schneebesen verquirlen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in schmale Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Eine Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) mit etwas Butter fetten. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Mit ca. zwei Dritteln der Brotwürfel, den Kürbis- und Apfelstücken mischen. In die Form geben, übrige Brotwürfel darüberstreuen. Eier-Milch-Mischung darübergießen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Die übrige Butter in Flöckchen schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) in 35-40 Min. goldbraun backen. Dann ca. 5 Min. ruhen lassen und warm servieren.