Kürbis-Bananen-Pudding
Orangen, Grapefruits, Ananas oder wie hier Bananen - es gibt kaum ein Obst, das sich nicht mit Kürbis versteht.
Zutaten für 4 Personen:
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
55 g | Butter |
4 | Eier |
2 | Bananen (je 150 g; ergibt etwa 230 g Bananenpüree) |
400 g | Kürbispüree |
70 g | brauner Zucker |
120 g | saure Sahne |
120 g | Sahne |
120 ml | Orangensaft |
1 EL | abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eine feuerfeste Glasform mit 10 g Butter einfetten. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Eier trennen. Die Bananen schälen und fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Butter, Eigelbe und Bananenpüree mit dem Kürbispüree, dem Zucker, beiden Sahnesorten, Orangensaft und -schale sowie den Gewürzen mit dem Handmixer verquirlen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Masse in die Form füllen und im heißen Backofen (unten, Umluft 160°) ca. 1 Std. 5 Min. backen. Noch warm servieren.