Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer
Mit dieser Suppe voller Gemüsefreuden kommt erst gar keine Herbst-Melancholie auf. Wir empfehlen: Vorsichtshalber trotzdem noch einmal Nachschlag nehmen.
Zutaten für 12 Portionen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | Kürbis (z.B. Muskatkürbis; geputzt ca. 1,5 kg) |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
40 g | Ingwer |
2 | säuerliche Äpfel |
2 EL | Butterschmalz |
2 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
Salz | |
1 TL | Cayennepfeffer |
3 - 4 EL | Zitronensaft |
12 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Kürbis schälen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 Min. anbraten. Kürbis und Äpfel hinzufügen und ca. 2 Min. unter Rühren mitbraten. 1,6 l Wasser aufgießen. Gemüsebrühe, 1 ½ TL Salz und Cayennepfeffer hinzufügen. Die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Servieren auf jede Portion 1 EL Kürbiskernöl träufeln.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Statt Kürbis schmeckt die Suppe auch mit Möhren. Und als Topping passen knusprige Kräutercroutons. Dafür 6 Scheiben Toastbrot vom Vortag entrinden und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL frisch gehackten Kräutern in 4 EL Olivenöl goldbraun rösten.