Kürbis-Apfel-Rohkost
Peppen Sie Apfel-Rohkost doch einfach mal mit feinem Butternusskürbis auf. Köstlich!
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Butternusskürbis |
1 | säuerlicher Apfel (z.B. Boskop) |
5 EL | Apfelsaft |
3 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | flüssiger Honig |
4 – 5 EL | Rapsöl |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
4 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis entkernen, schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Apfel waschen, achteln, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel den Apfelsaft mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Kürbis und Apfel mit der Vinaigrette vermischen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Rohkost mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten. Je 1 EL saure Sahne daraufgeben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.