Kümmel-Crêpes mit Specklauch
Für die kühlere Jahreszeit eine deftige Crêpes-Variante, besonders für Kümmel-Freunde ein Genuss!
Zutaten für 4 Personen
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
¾ TL Kümmelsamen | |
125 g | Mehl |
Salz | |
150 ml | Milch |
100 ml | Bier |
2 | Eier |
2 | Stangen Lauch |
2 | Äpfel |
200 g | durchwachsener Speck |
1 EL | Butter |
150 ml | Cidre (ersatzweise Apfelsaft) |
50 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kümmel grob hacken. Mehl mit 1 Prise Salz und Kümmel mischen. Erst Milch und Bier unterrühren, dann alles mit den Eiern zu einem glatten Teig rühren, zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln und in schmale Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Speck in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin den Speck braun anbraten. 2 EL Fett abnehmen und unter den Crêpeteig rühren. Den Lauch zum Speck geben und 3 Min. unter Rühren braten. Apfel, Cidre und Crème fraîche unterrühren, salzen, pfeffern, weitere 5 Min. garen, warm halten.
Schritt 3 von 3
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin dünne Crêpes ausbacken, im Ofen bei 60° warm halten. Mit dem Lauchgemüse füllen.