Kükü – Kräuter-Omelett
Hinter dem lustigen Namen versteckt sich ein echter aserbaidschanischer Klassiker: Kükü ist meist vegetarisch und wird mit geschlagenen Eiern zubereitet und anschließend gefaltet. Das Omelett erinnert etwas an Frittata. Die bekannteste und beliebteste Variante wird mit Petersilie und Lauch zubereitet.
Zutaten für 2-3 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Schnittlauch |
6 | Eier (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | pflanzliches Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Eier mit Kräutern in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Ei-Mischung in zwei Portionen nacheinander hineingeben und die Omeletts von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. anschließend vierteln und servieren.