Kubanische Hähnchenpfanne
Für ein karibisches Flair auf Ihrem Tisch sorgt diese Kubanische Hähnchenpfanne mit der typischen leichten Schärfe und dem Kreuzkümmelaroma.
Zutaten für 2 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel (ca. 00 g) |
2 EL | Olivenöl |
2 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 10 g) |
1 | kleine Dose Tomaten (400 g) |
100 g | geröstete, rote Paprikaschoten (aus dem Glas) |
40 g | grüne Oliven (mit Paprikafüllung; aus dem Glas) |
2 EL | Kapern |
2 EL | Rosinen |
50 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Brühe) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Knoblauch und Zwiebelspalten darin unter Rühren 2-3 Min. braten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Haut und Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 1½ cm große Stücke schneiden, in die Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 4
Die Dosentomaten dazugeben und mit einer Gabel grob zerkleinern. Die Paprikaschoten quer in Streifen schneiden, die Oliven quer in Scheibchen schneiden. Beides mit Kapern und Rosinen in die Pfanne geben.
Schritt 4 von 4
Brühe und Wein dazugeben, kurz erwärmen und alles kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel sowie 1-2 Prisen Zucker würzen.