Krümelmonster-Pops
Kosmetisch begabte Bäckerinnen können die Krümelmonster zusätzlich mit Augenbrauen aus halbierten Schokotröpfchen verzieren. Sehr ausdrucksstark!
Zutaten für 20 Stück
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | weiche Butter |
80 g | Mehl |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
1/2 TL | Backpulver |
60 g | Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
50 ml | Orangensaft |
2 EL | Milch |
80 g | Doppelrahmfrischkäse |
50 g | Kokosraspel |
einige Tropfen | blaue Lebensmittelfarbe |
25 g | Marzipanrohmasse |
1 EL | Puderzucker |
10 | kleine Schokoplätzchen mit Nonpareilles |
150 g | weiße Kuvertüre |
10 g | Kokosfett |
20 g | Zartbitterkuvertüre |
Springform (20 cm Ø) | |
20 | Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Butter, Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Zucker, Ei und Saft 1 Min. verrühren. Den Teig in der Form verstreichen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. In ca. 30 Min. auskühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Kuchen fein zerkrümeln. Nach und nach Milch und so viel Frischkäse unter die Krümel rühren, bis die Masse gut formbar ist. Von der Masse 20 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Min. kühlen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Kokosraspel in eine Schüssel füllen und mit Lebensmittelfarbe beträufeln. Mit einer Gabel verrühren, bis die Raspel blau gefärbt sind. Marzipan und Puderzucker verkneten. Daraus 40 Kügelchen für die Augen rollen. Die Schokoplätzchen halbieren.
Schritt 4 von 5
Die weiße Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe vorsichtig blau einfärben. Die Holzstäbchen 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken. Nochmals 15 Min. kühlen.
Schritt 5 von 5
Die Cake-Pops einzeln in die gefärbte Kuvertüre tauchen, den Überschuss abklopfen. Dann sofort mit den Kokosraspeln bestreuen, dabei ein Viertel für das Gesicht aussparen. Darauf Marzipanaugen und 1 halbiertes Schokoplätzchen als Mund anbringen. Die Lücken ebenfalls mit Kokosraspeln bestreuen. Die Cake-Pops kühl stellen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine feine Spitze abschneiden. Pupillen auf die Augen spritzen.