Kürbis-Spinat-Auflauf mit Quinoa
Dieses Rezept ist nicht nur schön bunt und sättigend, sondern vor allem einfach und schnell. Kürbis und Blattspinat liefern spezielle sekundäre Pflanzenstoffe, die unsere kognitive Leistung unterstützen und für allgemeines Wohlbefinden sorgen. Cashew und Quinoa sind eine super Eiweiß-Kombi! Echtes Brain-Food!
Zutaten für 2 Personen:
588 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Frühlingszwiebeln |
350 g | Hokkaido-Kürbis |
60 g | Baby-Blattspinat |
125 g | Quinoa |
1 EL | Olivenöl |
350 ml | Gemüsebrühe |
80 g | Cashewkerne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | getrockneter Rosmarin |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in Ringe schneiden. Den Kürbis waschen, halbieren, putzen und mit einem Löffel entkernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Kürbis darin 1-2 Min. anbraten. Dann die Quinoa und die Gemüsebrühe dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Spinat, Frühlingszwiebeln und Cashewkerne dazugeben und alles einmal durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Dann die Masse in eine Auflaufform füllen und im heißen Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Auflauf goldbraun wird.