Kroket – niederländische Frikadelle
Schon mal die Frikadellen-Klassiker von unseren lieben Nachbarn probiert? Die niederländischen Hackbällchen sind mit feinem Fleisch-Ragout gefüllt!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Suppengrün |
500 g | Rindergulasch |
1 Bund | glatte Petersilie |
200 g | Butter |
250 g | Mehl (Type 405) |
1 Prise | gemahlener Muskat |
1/2 TL | Cayennepfeffer |
2 TL | Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier (Größe M) |
150 g | Paniermehl |
1 Liter | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Suppengrün putzen. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Restliches Suppengemüse ebenfalls klein schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in einem Topf mit Salzwasser ca. 2 Stunden schwach köcheln lassen.
Schritt 2 von 5
Anschließend alles durch ein Sieb gießen und ca. 150 ml der Gemüsebrühe aufheben. Gulasch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 3 von 5
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und gut verrühren. Brühe unter Rühren dazugießen. Anschließend Petersilie, Gewürze, Salz, Pfeffer und Fleischwürfel einrühren und zu einem Teig verkneten.
Schritt 4 von 5
Teig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier verrühren und auf einen Teller verteilen. Paniermehl auf einen zweiten Teller geben und Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.
Schritt 5 von 5
Teig mit einem Esslöffel portionieren und zu kleinen Kroketten formen. Anschließend zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden und im heißen Fett goldbraun frittieren. Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.