Krokantplätzchen
Die knusprigen Kringel sind schnell zuzubereiten, aber das ist nur einer ihrer Vorzüge: Brauner Zucker und Nusskrokant verleihen ihnen ein unwiderstehliches Aroma.
Zutaten für ca. 40 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Butter |
75 g | brauner Zucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
200 g | Mehl |
100 g | Nuss-Krokant (Fertigprodukt) |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Mehl zum Arbeiten | |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Mit Mehl und Krokant rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen und mit einem Holzstäbchen ein kleines Loch in die Mitte stechen. Die Plätzchen mit etwas Abstand aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.