Kritharáki-Salat mit Bohnen
Griechenland lässt grüßen bei diesem Nudelsalat, der sich auch hervorragend für ein Picknick eignet.
Zutaten für 8 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kritharáki-Nudeln (griech. Reisnudeln; oder Risoni; griech., türk. Lebensmittelmärkte oder gut sortierter Supermarkt) |
Salz | |
400 g | weiße Bohnen (aus der Dose) |
6 | Tomaten |
300 g | junger Blattspinat |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
Pfeffer | |
2-4 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
150 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb gießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und ohne Stielansätze in Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern, Stiele abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spinat mit dem Knoblauch darin unter Rühren bei schwacher Hitze in 4-5 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln mit Spinat, Bohnen, Tomaten, Oliven und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.