![Erbsen-Chili-Brotaufstrich Erbsen-Chili-Brotaufstrich](/uploads/media/153x102/00/135330-erbsen-chili-brotaufstrich-0.jpg?v=1-7)
![Kressequark mit gehacktem Ei Kressequark mit gehacktem Ei](/uploads/media/452x452/04/11034-kressequark-mit-gehacktem-ei.jpg?v=1-0)
Kressequark mit gehacktem Ei
Eine tolle Idee für das Frühlingsbrunch. Gekochtes Ei wird mit viel frischer Kresse zu einem stärkenden Muntermacher!
Zutaten für 2-3 PERSONEN
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei (Größe M) |
100 g | Magerquark |
50 g | Sauerrahm (10 % Fett) |
½ TL mittelscharfer Senf | |
½ Schachtel Gartenkresse | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Ei in kochendes Wasser geben und in 10 Min. hart kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken, schälen und fein hacken. Das funktioniert am besten auf einem Stück Pergamentpapier: So bleibt das Ei nicht am Brett haften.
Schritt 2 von 3
Den Magerquark mit Sauerrahm und Senf glatt rühren.
Schritt 3 von 3
Die Gartenkresse mit einem scharfen Messer oder einer Küchenschere abschneiden. Den Quark mit Kresse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Zum Schluss das gehackte Ei unterheben. Mit Bauern- oder Vollkornbrot servieren.