Kresse-Smoothie gegen Erkältung
Vorhang auf für unser Vitamin C-Kraftpaket im Smoothie-Gewand. Wie gut, dass "gesund" so gut schmecken kann.
Zutaten für 3 Personen (ca. 900 ml)
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Ananas |
½ | Zitrone |
50 g | Kopfsalatblätter |
40 g | Grünkohlblätter (ersatzweise Schwarzkohlblätter) |
15 g | Kresse (Garten-, Kapuziner- oder Brunnenkresse) |
1 Stück | Ingwer (1 cm lang) |
ca. 400 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Ananashälfte schälen und das Fruchtfleisch mitsamt dem Strunk in kleinere Stücke schneiden. Die Zitronenhälfte auspressen und mit den Ananasstücken in den Mixer geben.
Schritt 2 von 4
Kopfsalat, Grünkohl, Kresse und Ingwer waschen und abtropfen lassen. Für die Dekoration etwas Kresse beiseitelegen. Die restliche Kresse mit Kopfsalat, Grünkohl und Ingwer zur Ananas in den Mixer geben. 400 ml Wasser hinzufügen.
Schritt 3 von 4
Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
Schritt 4 von 4
Smoothie in Gläser füllen und mit der beiseitegelegten Kresse bestreuen. Frisch und gut gelaunt servieren.
In Grippezeiten ist Vitamin C besonders wichtig. Fast alle grünen Blätter enthalten dieses schützende Vitamin, weshalb Sie damit großzügig umgehen sollten. Alle Kressearten enthalten viel Vitamin C. Sie wirken blutreinigend, stoffwechselanregend und helfen bei Frühjahrsmüdigkeit. Speziell Kapuzinerkresse kann die Vermehrung von Bakterien und Viren verhindern.