Kresse-Eier
Besonders knackig und fleischig ist Brunnenkresse, die an fließenden Gewässern wächst. Als Kresse-Ersatz kommen auch Portulak und Postelein in Frage.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (Größe M) |
2 Kästchen | Gartenkresse (oder 150 g Brunnenkresse) |
2 TL | Crème fraîche |
1 TL | Dijon-Senf |
1 Prise | Chiliflocken |
Salz | |
1 Bund | Radieschen |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in ca. 8 Min. hart kochen. Die Eier herausnehmen, pellen und halbieren. Die Eigelbe mit einem Löffel vorsichtig herauslösen. Die Kresse waschen, trocken schütteln und vom Beet schneiden.
Schritt 2 von 3
Eigelbe, Crème fraîche, Senf und 2 EL Kresse mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Das Püree mit Chiliflocken und Salz würzen. Diese Masse mit einem Teelöffel in die Eierhälften füllen.
Schritt 3 von 3
Die übrige Kresse auf einer Platte verteilen. Die Radieschen waschen, putzen, grob hacken und zwischen der Kresse verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Eierhälften darauf anrichten.