Kreolischer Hähnchentopf
Die leicht mehligen, dicken Süßkartoffeln können sehr vielseitig zubereitet werden - zum Beispiel mit viel Gemüse und magerem Fleisch.
Zutaten für 2 PERSONEN
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Pimentkörner (ersatzweise 2 Nelken) |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | 1/2 EL Zitronensaft |
1 | gelbe Paprikaschote |
300 g | Zucchini |
250 g | Süßkartoffeln (Bataten) |
1/2 rote Chilischote | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1/2 TL getrockneter Thymian | |
250 ml | Geflügelfond (ersatzweise Gemüsefond oder Gemüsebrühe) |
2 | Zitronenscheiben |
60 g | Vollkornbaguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Die Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Piments, Salz und Pfeffer sowie 1 EL Zitronensaft würzen.
Schritt 2 von 4
Paprikaschote längs vierteln, putzen, waschen und quer in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Dann Paprikaschote, Zucchini und Süßkartoffeln mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Kasserolle erhitzen. Die Hähnchenbrust rundum 3 Min. darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Dann das Gemüse und die Chilischote dazugeben. Mit Salz, Thymian und dem restlichen Piment würzen. Den Fond zugießen.
Schritt 4 von 4
Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Min. garen. Den Hähnchentopf mit dem übrigen Zitronensaft abschmecken. Mit den Zitronenscheiben garnieren. Das Baguette dazu servieren.